Тема:

Военные учения в России 3 месяца назад

Солдаты опоздали на "войну": аэропорт потребовал денег у военных

В Восточном военном округе вылет самолетов задержали на 10 часов. Аэропорт пункта назначения не хотел принимать военных бесплатно.

Во время масштабной проверки боеготовности, проходящей в Восточном военном округе России, вылет самолетов из Хабаровска был отложен на 10 часов, сообщает "Интерфакс". Как пояснил командующий военно-транспортной авиацией ВВС РФ Владимир Бенедиктов, аэродром Хомутово в Южно-Сахалинске отказался принимать военные самолеты без оплаты.

Позднее министр обороны РФ Сергей Шойгу раскритиковал эту задержку и потребовал наладить работу с гражданскими авиалиниями: "Мы не для того все это проводим, чтобы любоваться, как самолеты стоят на резервных площадках". Аэропортам пообещали восполнить все понесенные расходы. "Деньгами технику не заправить", — ответил министр на объяснения своих замов.

160 тысяч военнослужащих участвуют во внезапной проверке боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов. Для выполнения боевых задач используются около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.