Тема:

Взрывы в Бостоне 7 месяцев назад

Бомбист. Джохар Царнаев стал героем номера Rolling Stone

Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта во время Бостонского марафона, оказался на обложке американского музыкального журнала Rolling Stone, где обычно размещаются фотографии рок-звезд и знаменитостей.

Как сообщается на интернет-сайте журнала, Царнаеву будет посвящена главная статья августовского номера, которая выйдет под заголовком "Бомбист. Как популярный, подающий надежды студент был предан своей семьей, обратился в радикальный ислам и стал монстром". Журналистка Джэнет Рейтнам уже побеседовала с десятками людей, знавших Царнаева: его друзьями, учителями и соседями. Многие из них общались с прессой впервые.

Затея журнала уже вызвала бурю негодования в соцсетях в Интернете. "Не могу поверить, что этот монстр появился на обложке! Объявляю бойкот этому номеру!", "Это позор! Больше никогда в жизни не куплю этот журнал!" — пишут возмущенные блогеры.

Теракт был совершен 15 апреля в центре Бостона. Недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

В ходе расследования было установлено, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

На первых судебных слушаниях по делу о терактах Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Следующее заседание по этому делу назначено на 23 сентября, передает ИТАР-ТАСС.