Из-за угроз обвиняемых в избиении Худякову дали охрану

Избитый депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков взят под государственную защиту в связи с поступающими ему угрозами. Об этом рассказал сегодня его адвокат Янис Юкша. "Следователь вынес постановление о предоставлении Худякову и его семье государственной защиты", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Юкша отметил, что обвиняемые на протяжении расследования не скрывали, что намерены мстить. "Они обещали ему мыслимые и немыслимые неприятности в суде, находясь в СК бросили в него дыроколом, были и другие угрозы", — перечислил выходки фигурантов дела адвокат.

Вечером 9 июля в центре Москвы во время дорожного конфликта был избит депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Машина Toyota Land Cruiser в районе дома N26 по Бережковской набережной произвела опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Романа Худякова. После того, как машины остановились, водитель и пассажир внедорожника нанесли депутату множественные удары руками по голове. Худяков с сотрясением мозга и ушибами был госпитализирован.

Впоследствии выяснилось, что предполагаемые нападающие причастны к криминальному происшествию в торговом центре "Европейский".