Тема:

1025-летие Крещения Руси 7 лет назад

Владимир Путин: вера укрепляет единение России и Украины

На праздновании Дня Крещения Руси российский президент Владимир Путин встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата и вручил им государственные награды. Митрополиту Киевскому Владимиру глава РФ вручил орден Александра Невского за большой вклад в развитие дружественных отношений между народами и укрепление духовных традиций. Еще шесть митрополитов получили Ордена дружбы и почетные грамоты президента России.

Президент отметил заслугу иерархов, которые в самые трудные времена проявляли духовную силу. Владимир Путин поблагодарил их за вклад, который внесли иерархи в объединение двух народов. Причем президент отметил, что этот вклад настолько прочен, что "не подвержен никаким действиям властей".  "Какая бы власть над людьми ни была, но крепче, чем власть Господа ничего быть не может", —резюмировал глава РФ.

Прочные духовные связи — "надежный фундамент российско-украинской дружбы", уверен глава РФ "Вместе мы переживали тяжелейшие испытания, потрясения, трагедии, вместе строили и защищали Великую Русь, отстаивали свою веру, свой уникальный исторический опыт и путь. Огромная заслуга в этом принадлежит всей Русской православной церкви", — сказал он.

Иерархи УПЦ поблагодарили президента России за внимание к сохранению и развитию духовных связей между народами двух стран и поздравили его с наступающим днем ангела, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.