В Петербурге умер тренер Путина по дзюдо


фото ИТАР-ТАСС

Сегодня ушел из жизни Заслуженный тренер России по дзюдо Анатолий Рахлин, который в свое время учил борьбе юного Владимира Путина. Как рассказали в федерации дзюдо Санкт-Петербурга, кончине бывшего спортсмена предшествовала долгая болезнь.

"Федерация дзюдо Санкт-Петербурга приносит свои искренние соболезнования семье и близким заслуженного тренера России Анатолия Соломоновича Рахлина", — говорится в сообщении федерации.

Рахлин был коренным петербуржцем и ребенком оставался в городе в течение всех 900 дней блокады. В 1964 году он начал свою карьеру тренера и набрал первую группу учеников, в состав которой вошли Валентин Степанов, Аркадий Ротенберг, Николай Кононов, Василий Шестаков и Владимир Путин.

"Только человек с сильным характером мог строить планы на будущее, зная о болезни. Анатолий Соломонович спешил успеть сделать как можно больше для своего клуба, для дзюдо. Он отличался прямолинейностью в суждениях, не боялся говорить правду, отстаивать свою позицию. Он никогда ничего не просил для себя. Это был Человек и Тренер с большой буквы", — вспоминают его коллеги.

В этом году Рахлин отметил свое 75-летие, напоминает ИТАР-ТАСС. В мае состоялась его последняя встреча с прославленным учеником: президент приезжал поздравить наставника с юбилеем.