"Ленфильм" задолжал за свет 10 миллионов


фото ИТАР-ТАСС

Если вопрос с погашением задолженности киностудии "Ленфильм" перед энергетиками не будет решен в ближайшее время, то уже 28 октября подача электроэнергии на объекты киностудии может быть ограничена.

В настоящее время у ОАО "Ленфильм" не оплачены счета за электроэнергию на общую сумму 10 миллионов 300 тысяч рублей (долг накапливается с мая 2012 года), сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Петербургская сбытовая компания".

В свою очередь в "Ленфильме" рассказали, что продолжают вести переговоры о погашении долгов. "В 2012 году на счет "Петербургской сбытовой компании" было перечислено более 6 миллионов рублей, в 2013 году мы также оплатили 6 миллионов. На этой неделе на счет компании будет переведено еще 2,5 миллиона рублей", — рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе киностудии. "Только сейчас завершились формальности по оформлению кредита от ВТБ. Надо понимать, что деньги выделяются на конкретное развитие, а не погашение долгов. Однако киностудия перестала генерировать убыток. Задолженность — это накопления долгов предыдущих годов и пени", — отметили в "Ленфильме".