Полиция допрашивает 21-летнюю девушку, напавшую на Шеина

Мотивы нападения на "эсера" Олега Шеина будут установлены по результатам допроса задержанной подозреваемой, сообщает "Интерфакс".

21-летняя уроженка Челябинской области подозревается в нанесении политику ножевых ранений. В ходе беседы с ней планируется установить мотив преступления. Ранее руководитель исполкома астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Василий Ворох сообщил, что депутат астраханской областной думы Шеин получил в столице ножевые ранения и находится в больнице. На политика, который ночевал в хостеле в Москве, напала женщина. "Она ворвалась в комнату и напала с ножом на одного из постояльцев. Он стал просить помощи. Олег Васильевич (Шеин) встал с кровати, чтобы прийти на помощь. Мужчина убежал, а женщина напала на Олега и ранила его", — сказал Ворох.

Он уточнил, что инцидент произошел в хостеле "Артист" на улице Большая Садовая. "Олег Васильевич ночевал в хостеле в Москве. Возник конфликт между постояльцами, он заступился за человека, в результате хулиганы его ранили. Шеин получил три неопасных ножевых ранения и находится в больнице", — добавил Ворох. В настоящее время пострадавший проходит лечение в институте им. Склифосовского.

По подозрению в нападении на депутата была задержана молодая женщина, жительница Челябинской области. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили факт ее задержания, не уточнив имени нападавшей, а также имя потерпевшего. "В настоящее время по данному факту проводится проверка", — отметили в пресс-службе столичного главка.

Олег Шеин — экс-кандидат на пост мэра Астрахани от партии "Справедливая Россия". На выборах 4 марта 2012 года он занял второе место, набрав около 30 процентов голосов избирателей. Победителем тогда был объявлен представитель "Единой России" Михаил Столяров с 60 процентами голосов.

16 марта Шеин и ряд его сторонников объявили голодовку в связи с тем, что, по их мнению, в ходе выборов были допущены массовые нарушения.

24 апреля голодовка была прекращена. Кроме того, Шеин пытался оспорить в судах итоги выборов мэра на 178 избирательных участках Кировского, Трусовского, Ленинского и Советского районов Астрахани, однако все четыре суда отказали ему в удовлетворении иска.

В октябре 2012 года Шеин вошел в координационный совет оппозиции. После того, как 13 ноября стало известно, что сотрудники МВД задержали мэра Астрахани Столярова в рамках уголовного дела, Шеин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на досрочных выборах главы города.