Суд над дрессировщиком: леопард вырвался из клетки и покусал ребенка

В подмосковном Домодедове во вторник, 22 октября, начнется суд над 76-летним дрессировщиком Виктором Ярославцевым. Его питомец, цирковой леопард, после представления 13 октября 2012 года вырвался из клетки и покусал ребенка.

Пожилого мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Как установило следствие, для перевозки и содержания хищника дрессировщик использовал клетку, предназначенную для перевозки собак, которая не отвечает требованиям техники безопасности. Конструкция, в частности, была лишена ограждающих металлических решеток и прочных надежных запоров, которые леопард не мог бы открыть самостоятельно.

В тот злополучный день Ярославцев оставил клетку с животным за кулисами сцены без присмотра. "Леопард покинул клетку и напал на находившегося за кулисами сцены 7-летнего мальчика, повалил его лапами на пол и схватил зубами за шею и голову. В результате ребенку были причинены множественные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью", — цитирует ИТАР-ТАСС заявление Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Теперь дрессировщику может грозить одно из следующих наказаний: штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.