Футбольный "Урал" возглавил Александр Тарханов

Сменился главный тренер новичка российской премьер-лиги екатеринбургского "Урала". Новым наставником уральцев стал Александр Тарханов.

Футбольный клуб "Урал" подписал однолетний контракт с тренером Александром Тархановым, сообщает Twitter команды в среду. "Контракт с Олегом Василенко, бывшим тренером "Урала" расторгнут по обоюдному согласию сторон. Новым главным тренером назначен известный российский специалист Александр Тарханов. Сегодня Александр Фёдорович был официально представлен команде и провел первую тренировку", — говорится в микроблоге "Урала".

Со ссылкой на президента "Урала" Григория Иванова сообщается, что к Олегу Василенко серьёзных вопросов нет. "Единственное, мы не смогли набрать много очков. Считаю, что Олег Петрович — великолепный тренер. Но что-то у него не получилось. Может, он где-то не нашел контакта с футболистами, может, были еще какие-то причины. К сожалению, не получилось у него в нашем клубе. Мы желаем удачи Олегу Василенко, дай бог, чтобы у него в дальнейшем все получалось", — отметил Григорий Иванов.

Тарханов уже третий главный тренер "Урала" в нынешнем сезоне. Уральцы начинали чемпионат с Павлом Гусевым, которого в сентябре сменил Олег Василенко.