В США директор школы уволила учителя за его традиционную ориентацию

Учитель физкультуры из нью-йоркской школы утверждает, что его уволили из-за его сексуальной ориентации. Примечательно, что мужчина не гомосексуалист. Он как раз придерживается традиционных взглядов на отношения между полами: у него есть жена и трое детей. А вот директор школы, в которой он работал, как раз относит себя к секс-меньшинствам.

Грегори Кенни преподавал физкультуру в школе святой Троицы в Нью-Йорке 16 лет. Обучение там стоит 40 тысяч долларов в год. После увольнения он подал в суд на школьное начальство. Как сообщает Daily Caller, Кенни уволили в июне 2012 года. 50-летний мужчина утверждает, что его начальница Пат Кригер, не скрывающая свою нетрадиционную ориентацию, в какой-то момент стала увольнять с работы педагогов-мужчин, особенно женатых. Вместо них она стала набирать на работу одиноких женщин.

По словам Кенни, начальница сначала нагрузила его огромным объемом работы: мужчина должен был тренировать юных футболистов и баскетболистов, а также учить детей игре в гольф. При этом в его контракте говорилось, что он должен тренировать две команды. Преподавателю пришлось подолгу задерживаться на работе, а порой и работать в выходные. Мужчина пожаловался начальству, заявив, что хочет проводить вечера и выходные со своей семьей. На это Пат Кригер лишь ответила ему: "Мы все должны делать выбор".

Кенни в своем иске указал, что из-за "традиционных семейных ценностей" Кригер уволила не только его, но и еще троих женатых тренеров, у которых есть маленькие дети. А вместо него взяла на работу одинокую женщину – представительницу секс-меньшинств. По словам учителя, однажды начальница попросила его не участвовать в общественных мероприятиях, которые проходили в школе, так как он — "стареющий гетеросексуальный мужчина, имеющий жену и детей".

Адвокат преподавателя заявил: "Он много лет тренировал детей и делал свою работу как следует, иначе от него бы давно избавились". В школе святой Троицы эту ситуацию никак не комментируют. А Грегори Кенни, отец семилетних двойняшек и девятилетнего ребенка ищет новую работу.

Стоит отметить, что в скандальной школе учились некоторые знаменитости: писатель Трумэн Капоте, наследница миллиардера Дональда Трампа Иванка, теннисист Джон Макинрой.