Житель Красноярского края убил и сжег 12-летнюю школьницу

В Красноярском крае мужчина убил свою несовершеннолетнюю соседку, а тело сжег. Сообщение об исчезновении девочки поступило в полицию 16 декабря. Мама 12-летней Алены М. из поселка Гремучий Богучанского района рассказала, что рано утром дочь ушла в школу и пропала.

По предварительной версии следствия, 16 декабря девочка вышла из дома около 8 часов утра. Она созвонилась со своей подругой, которая услышала в трубку телефона голос мужчины, окликнувшего Алену по имени. Мужчина предложил Алене подвезти ее. Больше девочка на связь не выходила.

Для поисков девочки было создано 10 групп, сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю. В их состав вошли 40 полицейских, около 20 волонтеров из числа местных жителей и спасатели.

Во время поисковых мероприятий родственники девочки обнаружили в двух километрах от поселка пепелище костра, в котором нашли человеческие останки и металлические части одежды. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

После установления всех обстоятельств произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетней"). По подозрению в совершении данного преступления задержан 53-летний сосед девочки, сообщили в СУ СК России по Красноярскому краю.