Лянка Грыу была шокирована, узнав правду о родном отце

Огромный успех к Лянке Грыу — звезде сериалов "Барвиха" и "Ищу тебя" – пришел после картины "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини", которую снимал легендарный режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, а партнерами по съемкам были прославленные артисты — Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский и Игорь Старыгин. В нем Лянка сыграла Жаклин, дочь Д’Артаньяна.

Потом были новые роли и большая профессиональная востребованность, а впервые на съемочной площадке Лянка появилась в 4 года – ее пригласили в фильм по рассказу Рэя Брэдбери.

Талантливую девочку, дочь молдавского актера Георге Грыу и актрисы Стеллы Ильницкой, заметили режиссеры, и когда Лянке было 8, ее пригласили на съемки в фильме режиссера Владимира Грамматикова "Маленькая принцесса".

За нее юная актриса была удостоена призом за лучшую женскую роль второго плана на "Московском международном детском кинофестивале" имени Ролана Быкова и призом за лучшую женскую роль на кинофестивале "Орленок".

Тот опыт, признается Грыу в "Судьбе человека", кардинальным образом о повлиял на ее дальнейшую карьеру актрисы.

После школе девушка поступила во ВГИК, причем, на курс Владимира Грамматикова, у которого снималась в детстве.

Почему он изменился в лице, когда увидел у себя на курсе Лянку Грыу? Как опозорил актрису родной отец, когда она стала известной? Почему долгие годы она считала отцом сценариста Олега Казанцева, и кто рассказал Лянке правду о Георге Грыу?

Какой гонорар она получила за свой первый фильм, и как вспоминает съемки в "Мушкетерах" с прославленными актерами?

В "Судьбе человека" – беседа Бориса Корчевникова с актрисой Лянкой Грыу.