Зурабов вручил Януковичу верительные грамоты

Киев сделает все возможное для того, чтобы вернуть украинско-российские отношения  на уровень стратегического партнерства. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович  во время встречи с послом РФ на Украине Михаилом Зурабовым. 2 марта в Киеве состоялась церемония вручения верительных грамот.

"Украина придает очень большое значение отношениям с Российской Федерацией, - цитирует Януковича "Интерфакс". - Мы сделаем все возможное для того, чтобы в этот непростой период наши совместные действия вернули отношения между нашими странами на уровень стратегического партнерства".

Президент пожелал послу плодотворной и содержательной работы в Украине, успехов в профессиональной деятельности.

Обращаясь к Михаилу Зурабову, президент Украины сказал: "У вас уже очень большие успехи в украинском языке и, думаю, это тоже хороший знак".

Михаил Зурабов был назначен послом на Украине  вместо Виктора Черномырдина  в начале августа 2009 года. Спустя несколько дней после подписания указа президент РФ Дмитрий Медведев  направил открытое послание президенту Украины Виктору Ющенко, обвинив его в проведении антироссийского курса и объявив о решении пока не направлять посла в Киев. После прошедшего на Украине 17 января первого тура президентских выборов, президент РФ поручил Михаилу Зурабову приступить к исполнению обязанностей, назначив также своим спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.