Тема:

Google 2 недели назад

Google облегчает чтение новостей на планшетах и телевизорах

Американские авторы, чьи отсканированные книги регулярно выкладывают в Сеть для всеобщего пользования, объявили протест

Новый вариант своего популярного онлайн-сервиса управления подписками на ленты новостей представила (пока что в тестовом режиме) компания Google. Google Reader Play визуализирует традиционные RSS-потоки совсем не так, как обычные "ридеры" - в формате, удобном для просмотра на широкоэкранном ТВ или управляемом с помощью прикосновений компьютере-планшете.

Новости подписки в новом сервисе показываются читателю по одной и развернутыми на полный экран. Чтобы перейти к следующей, достаточно нажать на клавиатуре компьютера стрелку или кликнуть по соответствующему значку на странице "ридера". Объединенная лента всех RSS-потоков, на которые подписан пользователь, отображается внизу, каждая новость представлена иконкой либо уменьшенным изображением.


Конечно, можно кликнуть по ссылке и просмотреть новость в ее "первозданном" виде на сайте, но можно и прочесть ее прямо в интерфейсе Google Reader Play. Если в новости есть фотография или видео, они автоматически увеличиваются до размеров экрана.

По умолчанию, даже если у вас уже существуют подписки в Google Reader, сервис все равно отобразит лишь "рекомендуемые" потоки, а затем, ориентируясь на ваш выбор при просмотре, будет самостоятельно предлагать то, что сочтет для вас наиболее интересным. Чтобы все-таки увидеть в Reader Play собственные подписки, воспользуйтесь ссылкой http://www.google.com/reader/play/#stream.