Samsung представил флагманский смартфон с 4-дюймовым экраном

На проходящей в Лас-Вегасе конференции CITA Wireless корейская компания Samsung представила на суд публики новый флагманский смартфон Galaxy S, работающий на операционной системе Google Android версии 2.1.

Аппарат оснащен мощным процессором с частотой 1 ГГц, а также 4-дюймовым Super AMOLED тачскрином. Сенсоры нажатия у экрана, изготовленного по данной технологии, расположены не в отдельном слое, а непосредственном на самом дисплее, что позволяет сделать его, а значит и смартфон, очень тонким. Толщина устройства 9,9 мм - на 2,4 мм тоньше iPhone 3Gs.

Компания позиционирует Galaxy S как мультимедийное устройство, отлично подходящее в том числе для просмотра видео (включая высокой четкости) и чтения книг. Соответствующий контент будет поставляться, по крайней мере в США, специально для смартфонов серии S - в Samsung договорились об этом с целым рядом компаний, включая Skiff (поставщика электронных версий глянцевых журналов и ведущих газет) и киностудию Paramount Pictures.

В ходе презентации устройства, выполненного в форм-факторе похожем на Apple iPhone, представители корейской фирмы особо подчеркнули, что с Galaxy S буде крайне удобно пользоваться социальными сетями. Программа Samsung Social Hub интегрирует различные соцсети и даже SMS-переписку в рамках единого интерфейса пользователя Smart Life. В нем также есть функции управления лентами новостей, сведениями о погоде, сервис напоминаний Smart Alarm и служба для передачи медиафайлов в домашнюю сеть DLNA.

Есть в аппарате и 5-мегапиксельная камера, а также функция записи видео высокой четкости. Устройство будет выпускаться в вариантах с 8 или 16 гигабайтами встроенной памяти. Конкретную дату выхода Galaxy S на рынок пока не назвали, ожидается, что это произойдет летом текущего года. Пока же можно увидеть новинку "в действии" в сравнении с iPhone - видео сняли журналисты технологического блога Engadget: