Тема:

НАТО атакует талибов 12 лет назад

Армия Пакистана уничтожила более 40 талибов

У исламских экстремистов стало модно вместо автомата Калашникова позировать  в кадре с более статусным оружием европейских марок
Более 40 экстремистов-талибов уничтожены в ходе очередного этапа антитеррористической операции в районе Оракзай на северо-западе Пакистана.

Более 40 экстремистов-талибов уничтожены в ходе очередного этапа антитеррористической операции в районе Оракзай на северо-западе Пакистана. Как сообщили в армейской пресс-службе страны, утром пакистанская фронтовая авиация подвергла мощным ракетно-бомбовым ударам ряд населенных пунктов Оракзая, где, по данным разведки, находились укрытия боевиков. В районе Оракзай, входящем в состав так называемой "зоны племен" Пакистана, с марта этого года проводится крупномасштабная антитеррористическая войсковая операция против экстремистов-талибов из движения "Техрик-и-талибан (запрещена в РФ) Пакистан".

Ранее крупные боевые действия с участием ВС Пакистана велись в долине реки Сват и приграничных с Афганистаном районах Баджаур и Южный Вазиристан, входящих в состав пакистанской "зоны племен". С начала боевых действий в Оракзае пакистанской армии удалось уничтожить более 550 экстремистов-талибов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В марте этого года на территории Оракзая пакистанская армия начала проводить контртеррористическую операцию против действующих здесь экстремистов. В ходе боевых действий широко применяются фронтовая авиация и артиллерия. Военным уже удалось уничтожить более 150 боевиков. Боевые действия против талибов в Оракзае начались, в том числе, и под давлением администрации США, требующей от официального Исламабада более решительных действий в борьбе с терроризмом.