Нарышкин и Литвин уверены в дальнейшем развитии российско-украинских отношений

Число зарегистрированных преступлений против интересов госслужбы выросло на 6,5%, а количество выявленных фактов взяточничества - на 5%. Всего было выявлено в прошлом году 13 тысяч фактов взяточничества, отчитался Нарышкин.

Широкий круг вопросов двусторонних отношений обсудили руководитель Администрации президента России Сергей Нарышкин и председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Спикер парламента Украины отметил, что "новые условия, в каких сейчас развивается мир, привели к взаимозависимости стран, которым необходимо развивать отношения на основе взаимного уважения и равноправной кооперации".

В свою очередь, Сергей Нарышкин назвал "подлинно историческими, стратегическими" российско-украинские соглашения, подписанные президентами обеих стран в Харькове. Он выразил надежду на "дальнейшую активизацию двустороннего сотрудничества во всех сферах".

На встрече были затронуты вопросы дальнейшего развития межпарламентского российско-украинского сотрудничества и взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, передает ИТАР-ТАСС.