Тема:

"Евросеть" под следствием 8 лет назад

Дело сотрудников "Евросети" рассмотрит коллегия присяжных

Вестминстерский суд Великобритании выдал ордер на арест бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина

26 июля Мосгорсуд сформирует коллегию присяжных, которые рассмотрят дело бывших сотрудников "Евросети". Девять работников компании обвиняются в похищении человека. Обвиняемые сами попросили о том, чтобы их дело рассматривала коллегия присяжных. Суд ходатайство об этом удовлетворил. Теперь участники процесса отберут 12 основных и не менее двух запасных заседателей.

Суд отклонил ходатайство об освобождении из-под стражи подсудимых Бориса Левина и Владимира Ильина на основании плохого состояния здоровья. Уголовное дело в отношении вице-президента по безопасности и юридическому обеспечению управляющей компании "Евросеть" Бориса Левина было возбуждено 2 сентября 2008 года. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что летом 2003 года Борис Левин заподозрил водителя-экспедитора Власкина и его напарника Смургина в похищении товаров со склада компании, не имея документальных подтверждений.

"С декабря 2003 года по апрель 2004 года обвиняемые и другие неустановленные следствием лица с ведома и согласия бывшего совладельца компании Евгения Чичваркина под угрозой применения насилия как в отношении родственников, так и угрожая самому Власкину физической расправой, завладели его деньгами, движимым и недвижимым имуществом на сумму более 13 миллионов рублей", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

Против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. В настоящее время он проживает в Великобритании. Борис Левин, Виталий Цверкунов, Сергей Каторгин и Андрей Ермилов заключены под стражу, остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.