Поиск приморских бандитов осложняется из-за отсутствия карт местности

Четверых жителей приморского поселка Кировский подозревают в нападении на милиционеров. Сообщается, что самому старшему из них всего 22 года. В Приморский край сейчас стянуты большие милицейские силы, леса прочесывают с собаками.

Этих молодых мужчин подозревают сразу в нескольких покушениях на сотрудников милиции. За последние 10 дней был убит дежурный милиционер и обстреляны две патрульные машины.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Приморского края Юрий Крикунов сообщил о том, что один из подозреваемых - дезертир, спецназовец, трое других - опасные преступники. "Намерения у них серьезные, мы ведем розыскные мероприятия, подтянуты большие силы, одни работают в городе, другие - в лесу", - сказал Крикунов.

По неофициальной информации, один из подозреваемых уже задержан, другие продолжают скрываться в приморской тайге. В арсенале у них - огнестрельное оружие, взрывчатка, гранаты, форменное милицейское обмундирование, похищенное во время убийства.

Поисковая операция ведется на огромной территории сразу в нескольких районах Приморского края. Ее затрудняют буйная зелень, жара, нашествие мошкары, клещей и - самое невероятное - отсутствие подробных карт этой местности, которая ранее была укрепрайоном.

Кинологи и авиация прочесывают лес с воздуха и суши, неоценимую помощь оказывают местные охотники. За время поисков были обнаружены стоянки беглецов и схрон с взрывчаткой. На всех основных перекрестках организованы круглосуточные блокпосты. Майор ДПС Георгий Каменщиков говорит о том, что сейчас "досматриваются транспортные средства на предмет нахождения тех, кто в ориентировке".

Ориентировки на кировских боевиков расклеены на всех столбах и киосках. Под особой охраной находятся детские летние учреждения, а местные отделы милиции защищены по плану «Крепость». "Жутко! Я и так никого не подбирал, а теперь вообще останавливаться не буду", - говорит водитель Олег.

Пока беглецам удается уйти от преследователей, но кольцо с каждым часом сужается.