Тема:

Google 5 дней назад

Австралия расследует деятельность Google

Фото АР
Австралийская генпрокуратура просит полицию страны расследовать деятельность Google. Компанию подозревают в несанкционированном сборе данных, передававшихся пользователями по незащищенным беспроводным сетям WiFi.

Австралийская генпрокуратура просит полицию страны расследовать деятельность Google. Компанию подозревают в несанкционированном сборе данных, передававшихся пользователями по незащищенным беспроводным сетям WiFi. Как известно, подобную информацию "по ошибке" собирали автомобили, проводившие съемку улиц для сервиса Google Maps Street View.

По словам генерального прокурора, запрос в полицию был подан после получения соответствющих жалоб от нескольких австралийских граждан. Google, напомним, сама сообщила о досадной "промашке", принесла извинения и обязалась поступить с данными пользователей в соответствии с законодательством стран, где они собирались.Среди "перехваченных" данных могли быть, например, фрагменты электронных писем, текстов, фотографии или история просмотра сайтов.

В Google уже заявили о готовности оказать содействие властям Австралии в их расследовании. При этом компания дала понять, что считает нападки со стороны правительства страны неоправданными. Недавно, передает BBC, Google раскритиковала план австралийского правительства внедрить в стране систему интернет-фильтров, указывая, что это может привести к снижению скорости работы для пользователей и ошибочному фильтрованию легального контента. Так что нынешние действия правоохранительных органов фирма склонна воспринимать как месть.