HTC показала двух преемников флагманского смартфона Desire

Тайваньская HTC в ходе специальной пресс-конференции в Лондоне представила в среду новые смартфоны на платформе Google Android. Это флагман HTC Desire HD с гигантским 4,3-дюймовым экраном и HTC Desire Z - QWERTY-слайдер для людей, ведущих со смартфона деловую переписку или активно общающихся в социальных сетях.

Оба аппарата работают на операционной системе Android последней версии 2.2, а также снабжены программной оболочкой HTC Sense, которая многим кажется более удобной, чем "родной" интерфейс мобильной платформы от Google. Sense теперь интегрирована с собственным мобильным онлайн-сервисом от тайваньской фирмы - HTCSense.com.

С помощью него, сообщается в пресс-релизе, пользователи телефонов получают новые возможности управления ими. Например, если вы никак не можете найти свой аппарат в квартире, через сайт можно дать телефону команду звонить. Можно также увидеть его положение на карте с помощью GPS. Кроме того, сервис предоставляет услуги удаленного хранения пользовательских данных, с его помощью можно также получать новые элементы оформления смартфонов - обои, звонки, заставки и т.п.

HTC Desire HD - мощный мультимедийный смартфон "все в одном". На экране с диагональю 4,3 дюйма можно смотреть видео высокой четкости, 8-мегапиксельная камера со сдвоенной вспышкой также обеспечивает съемку видео в разрешении до 720p. В реализации этой непростой задачи помогает процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц. Корпус устройства, по аналогии с выпущенным в начале года HTC Legend, изготовлен из цельного куска алюминия.

HTC Desire Z - горизонтальный слайдер с оригинальным механизмом выдвижения полной QWERTY-клавиатуры и 3,7-дюймовым (как у "оригинального" HTC Desire) экраном. У клавиатуры есть приятная особенность - на ряд клавиш пользователь может назначить собственные функции. Камера - 5 мегапикселей, процессор - Qualcomm с частотой 800 МГц.

В обоих аппаратах HTC реализовала функцию Fast Boot, радикально сокращающую время загрузки аппарата при включении. Если у обычного HTC Desire оно может составлять около полуминуты, то у анонсированных сегодня "преемников" аппарата - менее 10 секунд.

Производитель обещает, что оба аппарата появятся в рознице на рынках Европы и Азии в октябре текущего года. HTC Desire Z также появится в США, "позднее в этом году". Desire HD за океан не поедет - там уже несколько месяцев продается 4G-аналог этого аппарата, HTC EVO.

Как сообщили в российском офисе HTC, у нас в стране аппараты появятся в продаже по цене 26990 рублей за Desire HD и 25990 рублей за Desire Z.