Intel пришла в антивирусный бизнес

Производитель процессоров и компьютерного оборудования Intel решил диверсифицировать свой бизнес. Компания объявила в четверг в пресс-релизе, что договорилась о приобретении компании McAfee - ведущего мирового производителя антивирусного и антихакерского программного обеспечения.

Сумма сделки составит 7,68 миллиарда долларов, Intel достанутся 100% акций McAfee. Компания продолжит работу как дочернее предприятие Intel в рамках подразделения программного обеспечения и услуг. Как утверждает процессорный гигант в пресс-релизе, сделка позволит объединить потенциал программного обеспечения и оборудования, предназначенного для защиты компьютеров, и направить его на благо пользователям, корпорациям и правительствам в условиях, когда работа с данными все чаще происходит удаленно, через Интернет.

McAfee, одна из крупнейших в мире компаний в своем секторе, получила в 2009 году выручку в размере 2 млрд долларов. Intel заинтересована в том, чтобы начать зарабатывать не только на процессорах, комплектующих, а также узкоспециализированном оборудовании и программах, но и на массовом и чрезвычайно прибыльном рынке средств кибер-защиты.

К Интернету с каждым годом подключаются все больше устройств - это не только компьютеры, но и смартфоны, медиаплееры, и даже автомобили и бытовая техника. Все эти устройства необходимо защищать от кибер-атак. На рост этого рынка и делает ставку Intel, совершая свое новое приобретение.

Также по теме:
У Intel появляются новые конкуренты
Intel работает над созданием "черного ящика" для автомобилей
Антивирус McAfee вызвал сбой в миллионах компьютеров
Intel обязуется не притеснять AMD
Microsoft сближается с конкурентом Intel