В Успенском соборе совершили отпевание Виктора Черномырдина

В Успенском соборе Новодевичьего монастыря митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин отпевания Виктора Черномырдина. "Когда душа человека идет на преставление Господу, мы просим Его простить всякие согрешения вольные и невольные. Вознесем горячие молитвы о новопреставленном рабе божьем Викторе", - сказал митрополит Ювеналий перед отпеванием.

В службе участвовали наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий, патриаршие дьяконы Андрей Мазур и Владимир Назаркин, духовенство Москвы. В храме находится митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин. С зажженными свечами стояли родные и близкие Виктора Степановича, государственные, общественные и политические деятели России, Украины. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит заупокойное богослужение при погребении Виктора Черномырдина на Новодевичьем кладбище.

Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию отпевания Виктора Черномырдина.

Виктор Черномырдин скончался на 73-м году жизни после тяжелой болезни. Пик его известности пришелся на 90-е годы, когда он в течение 6 лет занимал должность премьер-министра. Черномырдин в последнем интервью "России 24" признался, что "любил работу, любил быть первым, но не вторым", а затем добавил в духе своих знаменитых афоризмов: "получалось по-всякому".