Тема:

Шварценеггер в России 10 лет назад

Медведев "встретил" Шварценеггера через Twitter

Президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге на сервисе Twitter поприветствовал губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, который прибыл в Москву с визитом. "Schwarzenegger, добро пожаловать в Москву", - написал российский лидер. Сообщение Медведева появилось спустя несколько минут после записи самого Шварценеггера. "Только что приземлился в Москве. Чудесный день - отметил в своем "твите" губернатор Калифорнии. - Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым". Незадолго до прилета Дмитрий Медведев "зафолловил" Шварценеггера, то есть добавил его микроблог в друзья.

После посадки самолета Шварценеггер направился в посольство США и встретился со служащими там калифорнийскими морскими пехотинцами. Об этом американский политик также не забыл отчитаться в микроблоге.

Бывший культовый бодибилдер и актер, а теперь губернатор высокотехнологичного штата Калифорния прибыл в столицу  РФ по приглашению Медведева. Арнольд Шварценеггер привёз с собой большую делегацию из Кремниевой Долины - представителей венчурных фондов и инвест-компаний. За три дня своего пребывания в России он планирует поучаствовать в в форуме "Глобальное инновационное партнерство", съездить в "Сколково" и лично встретиться с Дмитрием Медведевым, которого он еще в июле знакомил с устройством Кремниевой Долины.

Как отметила ранее пресс-служба Шварценеггера, "для губернатора честь принять приглашение президента Медведева посетить Россию, где губернатор сведет бизнес-лидеров и венчурных предпринимателей Кремниевой долины с российскими лидерами и предпринимателями". Шварценеггер выразил надежду на то, что сотрудничество в области высоких технологий и инноваций принесет выгоду и России, и американскому штату.