В США развернут крупнейшую в мире сеть LTE

Verizon Communications, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний, планирует развернуть в США коммерческую сеть LTE с самой большой в мире зоной покрытия. До конца 2010 года беспроводная сеть четвертого поколения заработает в 38 американских городах и более чем в 60 аэропортах.

Главный операционный директор Verizon Лоуэлл МакАдам на конференции CTIA 2010 в Сан-Франциско заявил, что в зоне покрытия сети 4G проживают более 110 миллионов американцев, что составляет треть от общего населения Соединенных Штатов. Он добавил, что LTE-сеть, в частности, будет доступна в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Бостоне, Сан-Франциско и в других крупных городах США, пишет Arstechnica.

Первую в США коммерческую LTE-сеть развернул сотовый оператор MetroPCS в конце прошлого месяца. В тот же день в продажу, по цене около 300 долларов, поступил и первый коммерческий смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения - горизонтальный слайдер SCH-R900 Craft от Samsung.

Сообщалось, что приобрести это устройство и воспользоваться связью 4G можно только в Лас-Вегасе (штат Невада). Тем не менее, MetroPCS пообещал, что до конца текущего года развернет сети LTE и в других городах США.

В начале этой недели Verizon после консультации с Федеральной комиссией по связям США заявила, что собирается вернуть своим клиентам до 90 миллионов долларов за некорректный учет сеансов связи и неправильный подсчет мобильного интернет-трафика. Деньги будут возвращены более 15 миллионам абонентам.

Также по теме:
Verizon вернет клиентам 90 миллионов долларов
Verizon запустит свой онлайн-магазин приложений для Android
В США выпущен первый смартфон с поддержкой сетей LTE

Первую в России сеть LTE протестировали в Сочи

Verizon
и Google совместно разрабатывают планшетный компьютер