Тема:

"Разговор с Путиным". 2010 10 лет назад

Путин рассказал, за что уволили Лужкова и почему он доверяет Собянину

Отстранение Юрия Лужкова от должности мэра Москвы было вызвано конфликтом между столичным градоначальником и президентом страны, заявил Владимир Путин в ходе беседы с россиянами в прямом эфире.

"Решение, которое было принято, связано с конфликтом, который возник между мэром Москвы и президентом", – сказал премьер России, отвечая в прямом эфире на вопрос о том, за что уволили Юрия Лужкова.

При этом он подчеркнул: "Каждый губернатор должен соответствующим образом выстраивать отношения со своим руководителем". Поскольку этот вопрос последовал после вопроса о развитии спорта в России, то, говоря о причинах увольнения Лужкова, премьер начал с замечания: "Может быть, за неспортивное поведение".

Говоря о Сергее Собянине, сменившем Лужкова на должности мэра столицы, премьер отметил, что стиль его управления жёстким не считает. "Он не жестко стелет, а наводит порядок", – сказал Путин о Собянине, отвечая на вопрос, почему новый мэр столицы "жестко стелет".

"Как говорят у нас в народе: новая метла по-новому метет", – добавил глава правительства. Он пояснил, что знает Сергея Собянина уже на протяжении многих лет и считает его опытным человеком.

"Я ему доверяю. Это порядочный, профессиональный человек. Именно такой человек нужен во главе столицы России", – подчеркнул Путин.

Прямую трансляцию "Разговора с Владимиром Путиным" ведет сайт Вести.Ru.