Тема:

Суд над скинхедами 11 лет назад

Националисты Рыно и Скачевский подозреваются еще в одном убийстве

Эдуард Чувашов не раз принимал участие в рассмотрении громких уголовных дел. Но, прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что судья Чувашев выносил приговоры по двум громким делам, связанным с деятельностью националистических группировок.
Националистов Артура Рыно и Павла Скачевского заподозрили в еще одном убийстве. По версии следствия, весной 2007 года они убили мужчину неславянской внешности. В настоящее время они находятся в тюрьме.

Националистов Артура Рыно и Павла Скачевского заподозрили в еще одном убийстве.

Как сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении Следственном комитете, убийство было совершено в Москве 4 апреля 2007 года. По версии следствия, Рыно и Скачевский нанесли смертельное ножевое ранение 40-летнему мужчине, которого "приняли за лицо неславянской национальности".

Ранее Мосгорсуд на основании вердикта коллегии присяжных признал Артура Рыно, Павла Скачевского, а также Романа Кузина виновными в покушениях на убийство на национальной почве.

Позже Верховный суд РФ признал приговор законным. Это было второе уголовное дело в отношении Рыно и Скачевского: в декабре 2008 года они получили по десять лет колонии за преступления, совершенные на национальной почве.

Поскольку все преступления были совершены обвиняемыми до достижения совершеннолетия, а по российскому закону несовершеннолетние не могут получить более десяти лет лишения свободы, то и по второму делу им окончательно назначили 10-летнее лишение свободы, то есть не ужесточили наказание.