Милиция нашла стрелявшего во время драки в Дагестане

Сотрудники милиции установили личность стрелявшего во время драки в селении Хаджалмахи Левашинского района Дагестана, в которой был убит глава села Абдулмуслим Нурмагомедов, сообщил начальник департамента охраны общественного правопорядка МВД РФ Юрий Демидов. "Личность стрелявшего установлена", - заявил Демидов в воскресенье вечером в информационном центре ЦИК РФ. По его словам, после инцидента были предприняты дополнительные меры по усилению группировки милиции и внутренних войск в Дагестане: "Соответствующие силы и средства были усилены, ОМОН, внутренние войска".

Ранее сообщалось, что по факту массовой драки в селении Хаджалмахи Левашинского района Дагестана, в которой был убит глава села Абдулмуслим Нурмагомедов и получили ранения два человека, было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, драка произошла около 13:00 вблизи одного из избирательных участков. Поводом для нее могла стать информация о похищении нескольких тысяч избирательных бюллетеней. В селе Хаджалмахи избирались депутаты сельского собрания и проводились выборы в районное собрание депутатов. В ЦИК уточнили, что убитый глава села на выборах не переизбирался.

В единый день голосования ЦИК уделил особое внимание Дагестану. Здесь проходили в общей сложности 1090 выборов, в том числе и повторные выборы мэра города Дербента; за ними лично наблюдал председатель Центризбиркома Владимир Чуров.