Тема:

Социальные медиа 2 часа назад

YouTube будет сам снимать видео

Популярный видеохостинг YouTube, принадлежащий интернет-корпорации Google, ведет переговоры по приобретению Next New Networks - компании, занимающейся онлайновым телевидением. По мнению наблюдателей, эта покупка позволит сервису сконцентрироваться на производстве собственного видео. Сумма, которую интернет-гигант готов заплатить за Next New Networks, не сообщается. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Покупка Next New Networks отчасти сможет решить проблему с видеороликами, защищенных авторскими правами, которые пользователи сервиса закачивают на сайт, считает аналитик ThinkEquity Аарон Кесслер. Ранее в этому году Нью-Йоркский суд отклонил судебный иск Viacom к YouTube о возмещении ущерба на сумму 1 миллиард долларов за то, что видеохостинг без разрешения размещал клипы, принадлежащие медиахолдингу.

Кроме того, YouTube стремится нарастить долю "профессиональных" клипов и по причине нарастающей конкуренции с телеканалами и видеосервисами, также выходящими в Сеть (например Hulu, ABC или NBC).

Ранее в Google считали, что в эпоху цифровых технологий имеет большее значение собирать информацию, а не заниматься ее производством - в прошлом интернет-гигант вел переговоры о покупке прав на цифровую трансляцию фильмов Miramax Films, "живую" онлайновую трансляцию (где в качестве одного из партнеров YouTube выступала Next New Networks) и показ полнометражных голливудских фильмов. Более того, сейчас Google обсуждает с ведущими звукозаписывающими лейблами возможность запуска нового потокового музыкального сервиса.

Согласно статистике YouTube, каждую минуту на сервис "заливают" более 24 часов видео, среднестатистический пользователь проводит на нем 15 минут в день, а объем закачанного за 60 дней видео равен объему, созданному тремя ведущими телекомпаниями США за 60 лет.

Также по теме:
YouTube отменит временной лимит для "послушных" пользователей
Пользователи YouTube могут выбирать рекламу для просмотра
На YouTube выложили ролик с "гостьей из будущего"
Новый рекорд: Леди Гага стала миллиардершей на YouTube
Ролик с песней собаки стал хитом на YouTube