Мэр Киева появился на работе после полугодового отсутствия

Мэр Киева Леонид Черновецкий, которого не видели уже многие месяцы, появился на своем рабочем месте. Сегодня он намерен сделать заявление по этому поводу.

О том, что Черновецкий вернулся в Киев, сообщил его заместитель, секретарь Киевсовета Олесь Довгий. При этом он опроверг информацию об отставке Черновецкого, которая появилась после соответствующего заявления заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко. "Эти слухи распускают те, кому выгодна дестабилизация ситуации в Киеве", - подчеркнул секретарь Киевсовета.

Ранее пресс-секретарь мэра Марта Гримская сообщила, что киевский градоначальник вышел на работу после отпуска 30 августа 2010 года. Однако с тех пор на рабочем месте или каких-либо официальных мероприятиях его никто не видел, напоминает ИТАР-ТАСС.

В конце января этого года премьер-министр Украины Николай Азаров поручил председателю Киевской городской госадминистрации Александру Попову найти мэра столицы. "Найдите мэра, - обратился премьер к Попову. - Сообщите, что киевляне соскучились по нему и очень хотят его видеть, просят как можно быстрее приступить к работе".