Дэвид Кэмерон признал провал политики политкорректности

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что проводимая в Западной Европе политика мультикультурализма по сути провалилась, и призвал запретить деятельность исламских проповедников, призывающих к экстремизму. Выступая в субботу на мюнхенской конференции по безопасности, Кэмерон отметил, что европейские страны вынуждены "терпеть сегрегированное сообщество, которое не разделяет наших ценностей".

"Когда белый человек допускает определенные высказывания в адрес человека с другим цветом кожи, мы называем его расистом", - сказал британский премьер, подчеркнув при этом, что когда арабы, чернокожие или азиаты оскорбляют белого человека, им боятся противостоять и осуждать.

"Многие мусульмане остаются без корней. Они не превращаются в террористов за один день, но мы отчетливо видим процесс радикализации", - констатировал Кэмерон. Он отметил, что в некоторых мечетях открыто призывают к экстремизму. "Мы должны применить самые жесткие меры к таким проповедникам и запретить их деятельность в наших странах", - предложил британский премьер, сообщил ИТАР-ТАСС.

Сайт Vesti.ru ведет прямую трансляцию 47-й Международной мюнхенской конференции по безопасности.