iPhone заменит бокал на Новый год

Голландская Ikea, один из крупнейших в мире производителей недорогой мебели и товаров для дома, разработала для смартфона Apple iPhone новогоднее приложение, способное послужить на празднике полноценной заменой бокала. Программа Skal! ("Ура!") работает по следующему принципу - сначала пользователь выбирает тип рюмки, затем в нее наливается шампанское, после чего включается камера и изображение с бокалом устанавливается в виде фонового.

Это приложение отлично подходит для заведения новых знакомств - если "чокнуться" двумя смартфонами, то прозвучит соответствующий звук, и устройства автоматически обменяется именами своих владельцев и картинками их профиля. Кроме того, в этот же момент Skal! сделает "совместную" фотографию, которую можно сразу же разместить в Facebook или Twitter.

Приложение Skal! для iPhone, плеера iPod touch и планшета iPad доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазине iTunes. Для работы программы требуется платформа iOS версии 3.1.3 и выше.

Отметим, что такое приложение - не первое в своем роде. В 2007 году Hottrix - создающая простые развлекательные программы для iPhone - разработала программу iBeer, превращающую смартфон в кружку с пивом. Позднее Hottrix подала в суд на пивоваренную компанию MillerCoors, которая выпустила приложение iPint - практически полный аналог iBeer.

Также по теме:
Приложение для iPhone переводит надписи на фотографиях
Никаких секретов. Как приложения для смартфонов "продают" пользователей
Исследование: женщины предпочитают iPhone, мужчины - "гуглофоны"
Видеозвонки Skype появятся на iPhone
Продукцию Apple изувечили ради искусства