"Амкар" добровольно покидает премьер-лигу

Вратарь Амкара Сергей Нарубин пропустил всего один гол от ЦСКА

Вратарь Амкара Сергей Нарубин пропустил всего один гол от ЦСКА
фото ИТАР-ТАСС

Пермский "Амкар" не будет выступать в российской футбольной премьер-лиге в сезоне 2011/12. В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в клубе, руководство уральцев приняло решение о добровольном переходе ФК "Амкар" в Первую лигу.

На сегодняшний день его долги составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остается ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон.

В связи с этим накануне состоялось собрание Общественной Организации города Перми Футбольный Клуб "Амкар", на котором президент Клуба Валерий Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе ФК "Амкар" из состава Российской футбольной Премьер-лиги. Предложение было единогласно поддержано семью членами Общественной организации из восьми, Николай Яшин на собрании не присутствовал.

"Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. Кроме того, на собрании Валерий Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента ФК "Амкар", которая также была принята единогласно. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента ФК "Амкар", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте "Амкара".

Пермский "Амкар" выступал в россйиской премьер-лиге, начиная с сезона 2004 года. В 2008 году пермяки заняли четвертое место - это лучший результат в истории клуба. В последнем чемпионате России "Амкар" вел борьбу за выживание и занял 14-е место, продлив свою прописку в элите. Однако клуб вынужден покинуть премьер-лигу по иным причинам.