Тема:

Визит Медведева в Индию 11 лет назад

Медведеву показали Тадж-Махал

Дмитрий Медведев, совершающий официальный визит в Индию, посетил знаменитый Тадж-Махал. Президент России оставил запись в книге почетных гостей: "Тадж-Махал - уникальное достояние человечества. Спасибо всем, кто его сохраняет".

Президент России Дмитрий Медведев, совершающий официальный визит в Индию, по пути из Нью-Дели в Мумбаи сделал короткую остановку в Агре. Здесь глава государства посетил знаменитый Тадж-Махал.

Посещение Тадж-Махала - один из обязательных пунктов программы визитов глав государств. Экскурсию для российского лидера провели представители Археологической службы центрального правительства Индии, которая отвечает за содержание и реставрационные работы на территории комплекса. Медведев отказался от помощи переводчика и слушал рассказ на английском языке. Президент воспользовался возможностью, чтобы собственноручно сделать фотографии архитектурного комплекса.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава государства внимательно рассмотрел тонкую работу мастеров, которые в XVII веке построили мавзолей из белого мрамора, инкрустировав стены полудрагоценными камнями. Медведев восхитился и акустикой внутри мавзолея, где эхо длится 13 секунд.

Затем Медведев оставил запись в книге почетных гостей на русском и английском языках: "Тадж-Махал - уникальное достояние человечества. Спасибо всем, кто его сохраняет".

Глава российского государства вынужден был отклонить предложение остаться в Тадж-Махале до вечера, чтобы полюбоваться необыкновенным видом в сегодняшнее полнолуние: программа продолжающегося визита весьма насыщена, российского лидера ждут в индийском технологическом институте и на кинофабрике Болливуд.