"Мисс Америка 2011" стала 17-летняя блондинка


фото EPA


фото EPA

Победительницей юбилейного – 90-го – конкурса красоты "Мисс Америка", состоявшегося в Лас-Вегасе (США, штат Невада), стала 17-летняя Тереса Скэнлан из штата Небраска. Она признана самой очаровательной, талантливой и находчивой из 53 участниц конкурса, представляющих 50 штатов страны, федеральный округ Колумбия, а также Пуэрто-Рико и Виргинские острова (США).

Корону на голову "Мисс Америка 2011" водрузила победительница конкурса прошлого года темнокожая Каресса Кэмерон из штата Вирджиния. Новая королева красоты получает именной грант на сумму 50 тысяч долларов. На эти средства в течение календарного года она будет совершать поездки и участвовать в благотворительных мероприятиях. Обязанности королевы красоты непросты. "Мисс Америка" необходимо проводить мероприятия в течение всего года, каждый день посещая новый город США.

Тереса Скэнлан – яркая обворожительная блондинка. Она играет на фортепьяно, планирует учиться на адвоката и в будущем хочет стать политиком. Девушка стала самой молодой победительницей конкурса за 89 лет. Первой корону "Мисс Америка" ровно 90 лет назад завоевала 15-летняя Маргарет Горман.

В финал состязаний прошли 15 конкурсанток. После подсчета баллов, которые жюри выставляло по итогам двух дефиле (в купальных костюмах и в вечерних платьях), а также конкурса талантов, число участниц сократилось до пяти. Самым ответственным и коварным считается последний этап отсева – ответы на вопросы жюри.

Каждой участнице конкурса гарантирован приз в 3 тысяч долларов. Обладательницы второго и третьего мест – "Мисс Арканзас" Элиз Иди и "Мисс Гавайи" Джали Фусилье – получают 25 тысяч и 20 тысяч долларов соответственно. Кроме того, по тысяче долларов досталось Джали Фусилье, Эшли Дэвис (штат Алабама) и Эмоли Уэст (штат Оклахома). На предварительном этапе они были сильнейшими в дефиле в купальных костюмах. По две тысячи долларов завоевали по итогам конкурса талантов "Мисс Род-Айленд" Дебора Сейн Вил, "Мисс Северная Каролина" Эдриенн Кор и "Мисс Небраска" Тереса Скэнлан. Премию "Качество жизни" получила "Мисс Мичиган" Кэти Ларош, которой полагается приз в шесть тысяч долларов. Он присуждается с 1988 года тем конкурсанткам, которые ярче всего проявили себя на ниве благотворительной деятельности, стараясь повысить качество жизни обездоленных и инвалидов и работая на благо общества.

Первый конкурс "Мисс Америка", к участию в котором допускаются девушки в возрасте от 17 до 24 лет, состоялся в 1921 году. В 1950-х годах фонд грантов этой некоммерческой организации достиг 250 тысяч долларов. Устроители ставят своей основной задачей оказание помощи молодым американкам, и на эти цели организация привлекает 40 миллионов долларов ежегодно.

По традиции, смотр красавиц состоялся на сцене отеля-казино "Планета Голливуд". Он транслировался телекомпанией ABC. Примечательно, что возвращение конкурса красоты на центральное телевидение США совпало по времени с неожиданным взлетом популярности самого шоу. Трансляцию ежегодного финала конкурса в январе прошлого года посмотрело рекордно высокое количество американских телезрителей – 4,5 миллиона, передает ИТАР-ТАСС.