Тема:

Apple 10 часов назад

В Европе и Корее начали расследование "шпионских" функций аппаратов Apple

В Европе и Южной Корее начато расследование в отношении законности функции "слежки" за пользователями в продукции корпорации Apple, записывающей координаты передвижения владельцев "яблочных" устройств. В частности, Комиссия по связям Кореи (KCC) поинтересовалась у Apple, как часто собираются и сохраняются данные, и есть ли у пользователей возможность их удалить.

Корпорацию также попросили объяснить, зачем эта информация хранится на устройстве и отправляется ли она серверы Apple, пишет ArsTechnica. Кроме того, KCC объявила о формировании отдела, который должен разработать методы для защиты персональных данных пользователей смартфонов.

Аналогичные вопросы возникли у властей Франции, Германии и Италии, после того как на прошлой неделе в iPhone был обнаружен специальный незашифрованный и незащищенный файл consolidated.db. Специалисты сообщили, что именно в него смартфон записывает подробные сведения о местоположении владельца, включая координаты широты и долготы, а также отметку времени.

Эксперты опасаются, что этой информацией может завладеть любой человек, имеющий доступ к самому устройству или резервному файлу iTunes. Предполагается, что функция "слежки" была добавлена в платформу iOS 4.0 в июне 2010 года.

Также по теме:
iPhone устроил слежку за владельцами
У американских политиков возникли вопросы к "яблочным" устройствам
Apple превращает свою продукцию в детективов
Смартфоны на платформе Android следят за пользователями
Мобильные шпионы: твой телефон следит за тобой