Минобороны: выполнению гособоронзаказа помешали лесные пожары

Выполнению гособоронзаказа в прошлом году помешали лесные пожары.

Как сообщил журналистам первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин, "в основе заказ выполнен". "Есть отдельные позиции, по отдельным пунктам, где были различные задержки, - сказал Поповкин. - Прошлый год у нас был экстремальным, пожары были на территории России, и по части продукции мы вынуждены были приостанавливать, исходя из того, что при производстве необходимо соблюдать нормальную температуру".

Ранее президент России Дмитрий Медведев, что намерен наказать виновных за провал с исполнением гособоронзаказа. "К сожалению, часть обязательств была провалена", - констатировал глава государства на расширенной коллегии Министерства обороны РФ по развитию Вооруженных сил. "В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственности лиц из промышленности и структур государственного управления", - пообещал он.

Глава государства выразил крайнее недовольство ситуацией, когда некоторые предприятия "нахватают заказов, причем, путем снижения цен, нереальных цен, а потом требуют контрактную цену поднять", напоминает ИТАР-ТАСС. "Это неприемлемо, - указал президент, заметив при этом, что обращается к руководителям ОПК и руководству правительства. - Деньги есть, нужно навести порядок".