Сеть PlayStation Network не готова возобновить работу

Система для игр по сети Интернет PlayStation Network, пока не готова к возобновлению своей работы после хакерской атаки, в ходе которой были похищены личные данные всех ее 77 миллионов пользователей. Об этом сообщила корпорация Sony, которой принадлежит эта интернет-сеть.

По прогнозам Sony, восстановление системы займет еще несколько дней. Компания в очередной раз принесла своим клиентам извинения за доставленные неудобства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Sony заявила о готовности выплатить до 1 миллиона долларов компенсации каждому пользователю PlayStation Network, который понесет какой-либо ущерб от утечки персональных данных.

Вместе с тем, в корпорации подчеркивают, что до сих пор не поступало сообщений о том, чтобы злоумышленники незаконно воспользовались сведениями о данных кредитных карт или любой другой конфиденциальной информации. Ранее в Sony заверили, что данная информация хранилась в системе PlayStation Network в зашифрованном виде.

PlayStation Network приостановила свою работу 20 апреля. Ущерб Sony от хакерской атаки предварительно оценивается в 1,25 миллиарда долларов.