Тема:

Свадьба принца Уильяма 9 лет назад

На свадьбе принца Уильяма танцевали до утра

Празднование свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон продолжалось с пятницы и до утра субботы. Последние гости со свадебной вечеринки в королевском Букингемском дворце разъехались засветло. В городах и деревнях Соединенного Королевства народные гулянья также затянулись допоздна. 

В пятницу на вечеринке в королевском дворце присутствовали около 300 гостей, после банкета начались танцы. Королева Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип не участвовали в вечерних празднованиях. Они отбыли в одну из загородных резиденций, предоставив более молодым представителям королевской семьи продолжать торжества. На них присутствовали родители и другие родные новобрачных, а также их друзья и другие специальные гости.

Кейт Миддлтон, получившая после свадьбы титул герцогини Кембриджской, для вечеринки сменила подвенечный наряд, созданный главным модельером модного дома "Александр Маккуин" Сарой Бартон, на вечернее платье от того же дизайнера. Она надела длинное белое платье из плотной атласной ткани, сходной с той, из которого было сшито ее свадебное платье. На ней был также короткий белый кардиган-болеро из ангорской шерсти и пояс, украшенный бриллиантами.

Празднование проходило в бальном зале - самом большом помещении Букингемского дворца. Этот зал появился во дворце во время ремонта, проведенного по заказу королевы Виктории. Он был открыт в 1856 году приемом по случаю окончания Крымской войны.

Вскоре Уильям и Кейт отправятся в свадебное путешествие за границу. Место, где молодожены проведут медовый месяц, держится в секрете. Британские СМИ считают наиболее вероятным, что они отправятся в Иорданию. В этой стране герцогиня Кембриджская в детстве прожила два года, ее родители работали там в региональном центре British Airway: мать Кейт была стюардессой, а отец пилотом. Называются также другие места, куда могут отправиться молодые, - карибский остров Мюстик, греческий остров Корфу, один из австралийских остров в районе Великого барьерного рифа и даже румынская Трансильвания.

Празднование свадьбы принца во многих городах Соединенного Королевства также затянулось допоздна. Местные власти устраивали уличные вечеринки, выставив столы с угощением на улицах и площадях. Многие британцы также организовывали подобные мероприятия по собственной инициативе или устраивали в парках пикники с шампанским и закусками, сообщил ИТАР-ТАСС.