Спортсмена-парусника ранили туристы из Ставрополья

Спортсмена-парусника ранили туристы из Ставрополья

Иван Доронин, член сборной команды России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг, находясь на учебно-тренировочном сборе в Анапе, получил огнестрельное ранение в живот. Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель комитета по кайтингу Всероссийской федерации парусного спорта Илья Винокуров, Иван стал свидетелем ссоры между туристами и спортсменами.

По уточненным данным ГУВД Кубани, спортсмена ранили отдыхающие из Ставропольского края. В результате ссоры один мужчина выстрелил в сторону из ружья, однако рикошетом дробь попала спортсмену в живот. Ивана срочно увезли в больницу Анапы для операции.

Несколько дней назад Доронин завершил свое участие на Чемпионате мира в Германии и прибыл в Анапу для проведения учебно-тренировочного сбора в рамках подготовки к Чемпионату России. Однако, по словам Винокурова, в результате этого инцидента "подготовка Ивана к Чемпионату России 2011 завершилась", и еще "неизвестно, какие возможны последствия этого ранения для молодого и перспективного спортсмена".

Всероссийская федерация парусного спорта направила обращение в Следственный комитет по Краснодарскому краю с просьбой разобраться в этом происшествии. Соответствующее письмо направлено и губернатору Краснодарского края, отмечает агентство.