Роман Абрамович открыл рок-клуб для миллионеров

Роман Абрамович

Роман Абрамович
фото EPA

У лондонских промоутеров недавно появился серьезный конкурент в лице Романа Абрамовича. Олигарх вложил 20 миллионов фунтов в обустройства элитного рок-клуба, расположенного в подвальном помещении стадиона Stamford Bridge. Заведение Under the Bridge станет новой рок-меккой Лондона, надеются создатели клуба, сообщает Independent.

Журналисты издания называют элитный рок-клуб "последней одержимостью" олигарха, у которого и так есть все, о чем можно только мечтать – от суперсовременных яхт до футбольного клуба "Челси". Правда, по словам друзей Абрамовича, музыкальный клуб, который вмещает в себя до 600 человек, это больше чем просто еще одна игрушка для российского миллиардера.

Последнее время Абрамович проводит вечера в Under The Bridge, и, смешиваясь с публикой, часто спрашивает мнение посетителей по поводу звучания дорогостоящей аппаратуры, установленной в клубе.

"Роман большой любитель музыки, он относится к клубу со всей возможной серьезностью. Он хочет, чтобы здесь играли Rolling Stones. Роман построил шикарную гримерную, оборудовал сцену гидравлическим механизмом, поставил лучшую аппаратуру в Европе…он привык получать то, что хочет", - заявил один из коллег Абрамовича по Under The Bridge.

В среду вечером Абрамович прямо во время концерта общался с поклонниками выступавшего в тот вечер пианиста Джейми Каллума, что стало для посетителей Under The Bridge большой неожиданностью. В пятницу, как ожидается, миллиардер придет сюда послушать легендарного блюзового музыканта Dr. John’a.

По словам очевидцев, едва ли не первое за много лет воссоединение оригинальных участников Pink Floyd Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора состоялось именно на сцене клуба Абрамовича. Уотерс арендовал клуб для афте-пати после одного из своих концертов, а в итоге, шоу продолжилось уже вместе с приглашенным на вечер Гилмором.

Интересно, что раньше на месте элитного рок-клуба располагалось весьма злачное заведение, главными посетителями которого были школьники. Сейчас здесь на закрытых вечерниках для Абрамовича и его гостей выступают Эми Уайнхаус и Kings of Leon.

Музыкантов в Under The Bridge привлекают шикарные гримерки, в которых есть ванная, кухня, помещения для отдыха с приставкой Xbox и огромным плазменным экраном, а также много ледяного шампанского. Кроме того, прямо из гримерки клуба можно попасть в гостиницу Stamford Bridge, что спасет рок-звезд от натиска фанатов.

По словам коллег Абрамовича, представители олигарха сейчас ведут переговоры с телевидением, чтобы организовать на базе Under The Bridge еженедельное музыкальное шоу.

Несмотря на повсеместный упадок клубной культуры, о котором не перестают сокрушаться эксперты, Абрамович планирует вернуть каждый фунт, потраченный на обустройство заведения. Миллиардер собирается сдавать помещение под частные вечеринки. В Under The Bridge также есть семь приватных комнат, которые можно арендовать за 750 фунтов на вечер. Днем Роман Абрамович планирует сдавать помещение клуба известным музыкантам для репетиций.