Тема:

Прохоров и "Правое дело" 9 лет назад

Прохоров обещал разобраться с незаконным демонтажом плакатов "Правого дела"

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров обещал разобраться с незаконным демонтажом плакатов с его изображением в ряде городов России. Как сообщил он на пресс-конференции, он доведет "все дела до конца, чего мне бы это ни стоило".

В прямом эфире пресс-конференцию предпринимателя и лидера "Правого дела" Михаила Прохорова транслировали Российский информационный канал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

При этом лидер "Правого дела" назвал нелепыми обвинения в адрес правых в том, что снятием плакатов занимались они сами. Он сообщил, что общее число демонтированных плакатов составило 351. Всего в различных городах страны были вывешены 898 плакатов. Только в Москве снятие трех плакатов было ошибкой оператора, и "здесь все проблемы решены", отметил предприниматель.

Ранее, комментируя демонтаж плакатов в регионах, Михаил Прохоров заявил: "Мы знаем, что все это делается по прямому указанию местных властей, которые еще до начала избирательной кампании знают, какими должны быть результаты выборов. Они боятся, что мы помешаем им обеспечить плановый процент "Едру". Эту систему надо ломать. И мы будем делать это. Будем составлять акты, будем подавать иски в суды, заявления в полицию".

Перед началом развешивания плакатов с изображением Михаила Прохорова в "Правом деле" пояснили, что это не политическая пропаганда, а личный социальный проект Михаила Прохорова "Made-in-Russia".