Тема:

Прохоров и "Правое дело" 9 лет назад

Прохоров не считает себя "кремлёвским проектом"

Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров категорически опроверг утверждение о том, что решение поставить его во главе этой политической структуры является "кремлевским проектом". Об этом он сказал на пресс-конференции, которую транслировали в режиме он-лайн телеканал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

"Меня так приучили родители, что все решения в жизни я принимаю сам. И когда я в детстве занимался спортом, и когда учился в институте, и когда начал заниматься бизнесом", - сказал Прохоров, добавив, что "в 46 лет себя не поменяешь". Так что "решение возглавить "Правое дело" - исключительно мое", отметил он.

"Если кто-то считает, что я - "кремлевский проект " или чей-то еще, то это его личное дело", - заявил Прохоров.

Помимо этого, лидер "Правого дела" заявил, что в своей работе намерен избавляться от неэффективных кадров в структуре партии. "Партия досталась мне в, мягко говоря, разобранном состоянии, и не все руководители региональных отделений соответствуют тем задачам, которые мы поставили", - заявил он на пресс-конференции.

"Поэтому там, где есть не сильные кадры, мы их будем менять на людей, которые способны выполнять задачи", - заявил Прохоров и пояснил, что в настоящее время лично рассматривает кандидатуры на руководящие должности в партии.

"У нас есть определенный план, я сейчас лично вместе с моим штабом смотрю и перебираю людей, и там, где люди не соответствуют своей квалификации, мы обязательно их будем менять", - отметил Михаил Прохоров.