Нападение на инкассаторов в Санкт-Петербурге: есть раненые

Сегодня в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга вооруженные преступники напали на инкассаторскую машину. Один из злоумышленников был ранен, сообщил официальный представитель главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нападение произошло на Малоохтинском проспекте между 11.00 и 12.00 часами. Преступники напали на охранников офиса, когда те выносили мешки с деньгами из здания. "Была открыта стрельба, затем - ответная стрельба в сторону налетчиков из травматического оружия, которое было у охранников. Один из преступников ранен, остальным удалось скрыться", - сказал представитель МВД.

По его словам, забрав раненого и похитив деньги, преступники скрылись на машине, передает "Интерфакс". Сумма похищенного устанавливается. В городе введен план "Перехват".

По данным Life News, нападение произошло, когда водитель, инкассатор и охранник выносили из офиса ООО "Инвестиции в золото" мешок с деньгами. По словам сотрудников фирмы, в мешке помимо 6 миллионов наличными находились 149 золотых инвестиционных монет, каждая весом в 1 унцию. Стоимость монет составляет 8 миллионов 940 тысяч рублей.