Евро-2012. Украина удивлена решением англичан базироваться в Польше

Украина удивлена решением сборной Англии по футболу во время чемпионата Европы в 2012 году базироваться в Кракове (Польша). Все матчи группового этапа чемпионата команда Англии проведет на Украине.

"Мы удивлены решением, но нам же будет легче",- заявил вице-премьер Борис Колесников, находившийся шестого декабря в Лондоне. По его словам, "сборной Англии, которая после жеребьевки попала в одну группу с Украиной, придется тратить силы на преодоление сотен километров из Кракова в Донецк". Колесников выразил надежду, что Англия изменит свое решение и перенесет базу на Украину. "Возможно, менеджмент Англии поговорит с УЕФА и изменит решение, потому что в Донецке у нас есть три отличных тренировочных лагеря, еще есть базы в Киеве и Харькове. Так что, возможно, они передумают. Мы, может, и выходцы из Советского Союза, но и в плане спортивной инфраструктуры у нас лучше, чем во многих странах Европы", - сказал Колесников, которого цитируют киевские СМИ.

Франция местом своего пребывания на чемпионате избрала Донецк, а Швеция - Киев. Англичане сыграют с французами 11 июня в Донецке, а 15 июня в Киеве со Швецией, на 19 июня назначен матч Украина-Англия в Донецке. Расстояние из Кракова до Киева составляет около 900 км, из Кракова до Донецка - около 1,5 тыс км, сообщает ИТАР-ТАСС