Выборы в Госдуму: на 21 участке отменены результаты голосования

Зампред ЦИК России Леонид Ивлев отчитался перед Общественной палатой РФ о нарушениях, зарегистрированных на прошедших думских выборах.

По его словам, в день выборов с избирательных участков были удалены 600 наблюдателей, в ЦИК поступило более 1600 обращений по поводу нарушений, в том числе, от газеты "Голос" - три человека, в Санкт-Петербурге, Челябинской области и Адыгее, - сказал Ивлев на слушании в Общественной палате РФ во вторник.

На сегодня в ЦИК поступило 1686 обращений и жалоб. 124 обращения не рассмотрено, так как 41 из них направлено в Генпрокуратуру, 63 – в МВД и 20 – в СК РФ. Отменены результаты голосования на 21 избирательном участке по стране, где проголосовали 39 тысяч избирателей.

Ивлев заверил, что отвечавшие за избирательный процесс на этих участках, больше не будут работать в избирательной системе.

"Абсолютное большинство жалоб не подтверждается. Мы просмотрели 26 роликов в YouTube, из них только в одном вскрыто нарушение, но и там попытка вброса была замечена и предотвращена. Более чем в половине роликов был внутрикадровый и межкадровый монтаж", - цитирует Ивлева "Интерфакс".