Тема:

Землетрясение в Чили 10 лет назад

В Чили на помощь пострадавшим отправлен еще один российский самолет

Местные власти установили личности 452  погибших
Местные власти установили личности 452  погибших
Местные власти установили личности 452  погибших
Местные власти установили личности 452  погибших

МЧС РФ по поручению президента России направляет в Чили аэромобильный госпиталь и врачей для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. Вылет самолетов запланирован на ближайшее время.

"К вылету готовятся два самолета, на борту которых 45 врачей и специалистов отряда "Центроспас", семь врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", психологи центра экстренной психологической помощи МЧС и аэромобильный госпиталь со специальным оборудованием и медикаментами", - сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве.

Ранее по поручению Дмитрия Медведева бортами МЧС в Чили было доставлено еще две партии гуманитарной помощи, в том числе многоместные палатки, электрогенераторы и специальное аварийно-спасательное оборудование. Общий вес партий - около 60 тонн.

Аэромобильный госпиталь МЧС РФ располагает реанимационным, операционным, консультационно-диагностическим блоками, а также блоком УЗИ, рентгена, ЭКГ и лабораторией крови. Он был задействован и работал на полную мощность и в другой гуманитарной операции, когда российские врачи оказывали помощь пострадавшему от сильнейшего землетрясения населению Гаити. Тогда за время работы госпиталя медицинскую помощь получили около 2 тысяч пострадавших, в том числе более 600 детей. Российские врачи провели более 170 сложнейших хирургических операций.

27 февраля текущего года в Чили были зафиксированы многочисленные подземные толчки силой до девяти баллов. Погибли до 800 человек, сотни пропали без вести. В стране около 2 миллионов человек остались без жилья.