Тема:

Олимпиада: разбор полётов 11 лет назад

Зайцева: пришел наш день

а сегодня исполком Олимпийского комитета России утвердил основной состав команды

Успехи биатлонистов Евгения Устюгова и Ольги Зайцевой в мужской и женской гонке с общим стартом прервали неудачи российских спортсменов в этом виде спорта на Олимпиаде в Ванкувере. Ольга Зайцева, выигравшая "серебро", с одним промахом на четырех огневых рубежах, заявила, что она выстрадала эту медаль.

"Олимпийская медаль – есть олимпийская медаль. Для меня она и золотая, и серебряная, и бронзовая. Эта медаль для меня оказалась очень тяжелой. В нее было очень много вложено, – приводит слова Ольги Зайцевой "Весь спорт". – А особенно я рада, что наконец-то, пришел наш день – сборной России. Старт Олимпийских игр у нас не очень получился. Первые гонки мы, можно сказать, провалили. Все ходили расстроенные, прибитые. Поэтому и мужское золото, и мое серебро – крайне важны. Дождались!"

Ольга Зайцева призналась, что до сих пор корит себя за единственный промах: "Ой... Сейчас – ругаю. Но как есть, так есть, все равно уже ничего не исправишь. Сейчас можно много всяких вариантов напридумывать, но ведь могло получиться так, что на третьем рубеже отстреляю нормально, а на четвертом – намажу. Пусть все остается, как есть".

"Знаете, у меня по жизни есть такой девиз, не девиз, не знаю... В общем, некое понимание: чем ниже упадешь – тем выше прыгнешь. Нужно только посильней от дна оттолкнуться – и взлетишь вверх. Со старта Олимпиады мы сильно рухнули вниз. Но теперь – полетели", – сказал Зайцева.