Тема:

Олимпиада: разбор полётов 11 лет назад

Ушел с поста президент Федерации лыжных гонок России

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов подал заявление об отставке из-за неудач на Олимпиаде в Ванкувере.

"Мы смогли завоевать только четыре медали и занять четвертое место среди стран-участников соревнований по лыжным гонкам на Олимпиаде. Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого не достаточно", - заявил Владимир Логинов.

Он добавил, что еще одной причиной, по которой он принял такое решение, стал результат на Кубке мира 2009-2010, где удалось занять второе общекомандное место, сообщает "Интерфакс".

19 марта подал в отставку заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Геннадий Алешин подал в отставку. Он курировал вопросы развития массовой физической культуры и спорта высших достижений, в том числе возглавлял штаб по контролю над обеспечением подготовки сборных России для участия в Олимпиаде.

По итогам Олимпийских игр в Ванкувере Дмитрий Медведев потребовал сделать оргвыводы из неудачного выступления российских спортсменов. "Тот, кто несёт ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - заявил он. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

После этого последовала отставка президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрея Бокарева, президента Федерации санного спорта России Валерия Силакова и заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Геннадия Алешина.

Олимпийские игры в Ванкувере (ФОТО) стали самыми неудачными в истории отечественного спорта. В общекомандном зачете сборная России заняла только 11-е место.