Имя тренера сборной России назовут в Ростове

Воронин принял решение перейти в российский клуб из-за невозможности закрепиться в основном составе "Ливерпуля"

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что известны и дата, когда будет названо имя нового тренера сборной России, и место, где произойдет это историческое событие. Неизвестно лишь само имя преемника Гуса Хиддинка.

17 мая, незадолго до финала Кубка России, который впервые в российской истории состоится в Ростове-на-Дону, там же, в столице донского края пройдет выездная конференция РФС. На ней, по словам главы РФС, и будет обнародовано имя нового наставника сборной страны.

"Все идет по плану и складывается вполне положительно. Имя нового тренера сборной России будет названо в мае на конференции РФС", – цитирует Фурсенко газета "Спорт-экспресс". Но кто же будет этим счастливцем, пока неизвестно.

Чаще всего пресса сватает на появившуюся после ухода Гуса Хиддинка вакансию другого голландца - Дика Адвоката. "Маленький генерал" Адвокат хорошо знаком с Фурсенко по работе с "Зенитом", в котором нынешний глава РФС занимал пост президента. Однако голландец нынче несвободен. Он трудится аж на двух работах - в сборной Бельгии и голландском "Алкмаре". И чтобы ничто не мешало Адвокату сосредоточиться на работе с российской сборной, необходимо расторгнуть как минимум его договор с бельгийцами. Да и с "Алкмаром" тоже не мешало бы. Но все это стоит денег.

А если еще учесть, что голландец высоко ценит свои услуги, то он может стать поистине "золотым" тренером сборной России. Дик Адвокат наверняка наслышан об интересе со стороны РФС. Но пока голландец все опровергает и говорит, что не спешит возвращаться в Россию. Кстати, чиновникам РФС необходимо учитывать непростой характер голландца. В бытность тренером "Зенита" "маленький генерал" дал согласие возглавить сборную Австралии, но когда контракт был готов к подписанию, дал задний ход и отказал австралийцам.

Кстати, сам Фурсенко ни разу не называл фамилию Адвоката. Месяц назад на страницах спортивных газет президент РФС заявил, что "работа по поиску нового главного тренера сборной России продолжается, причем в списках кандидатов осталось только три специалиста, двое из которых - иностранцы. Вопрос должен быть решен до конца мая".